Туманный город

Савелий Грамматик
Туман морской на город наползает,
Через Орлинку медленно ползёт,
Корейку с Миллионкой накрывает;
Полуденная пушка в небо бьёт
И колокол Покровского поёт,
И чайка криком небо разрывает.
 
А день другой – и солнечный, и ясный,
И духота и зной с восхода до конца –
Но есть лазурный бриз, прохладный и свежащий,
Где гул прибоя слышен без конца
И эхом отдаёт в людских сердцах…

31.05.23