Бумеранг

Иван Тарасюк
Мерзавцев несть ли в табели о рангах,
возобладал ли разрушенья ген -
но коль заходит речь о бумерангах,
то в наших генах жив абориген

в цветных тату немыслимой окраски,
чей плоский нос и развороты губ,
чей грозен вид для вражеской острастки,
чей голос столь пронзителен и груб...

Ужель врагов вчера еще стращали,
а нынче в дрожи, как овечий хвост -
уж не Давида древнего праща ли
сразила Голиафа в полный рост?

Давно ли обнимали герб колосья,
да серп и молот - образуя крест?
Но подкосились ноги у колосса,
и рухнул он под гимна палимспест.

Ведь от "имею право" и до "твари
дрожащей", очевидно, краток путь -
небесных дронов вязь деванагари
на жизнь позволит сызнова взглянуть.

И в Белокаменной самец орангутанга
в недоумении напрасно щерит пасть -
от брошенного им же бумеранга
падёт позором вскормленная власть.