Not Glam

Палей Игорь
Таял день, словно снег.
Что есть сил - ветер выл.
Слушать всех - полный бред.
Не забил, не забыл.

Хромота, мысли вкось.
Вместе мы - словно врозь.
Сбросил грусть - тяжкий груз.
Я сюда не вернусь.

По полям,
по макам, по ромашкам -
ковылём щекочет стопы лет.
На бумажке нет обложки, правды ляшку
пробивает в масле пистолет.
Не пригодна вечность к обращенью,
заблуждений корчится стезя.
Прыгаю с надеждою в мгновенье,
добротою зло в себе разя.

Кошка ждет. Кот орет.
Сделал шаг. Прыгнул вниз.
Что есть сил март поёт.
Не сдержись - улыбнись.

Лавка там, лавка здесь.
Не пройду заблужусь.
От аллей - мяты свет.
Пропуск сдан. Хода нет.

Дождь наполнит каплями стаканы.
Нет не стоит думать обо мне.
Здесь кишат телами котлованы.
Флаг торчит в разрушенной стене.
Небо разрезают тучи-пятна.
Ничего не скажет тишина.
Очередь за хлебом автоматно
ощущений правды лишена. 

                05.06.2023