Далёкое-далёко

Нина Байрамова-Легина
Снова слёзы капают на фото,
Где стоишь ты ,улыбаясь мне .
Прошлое ,далёкое-далёко ,
Промелькнуло ,исчезнув в темноте.

Там ,в далёком-далеко ты рядом,
Улыбаясь, дарил цветы.
Как же сладко пахли эти розы.
И какие колючие были шипы.

Ты позвал меня с собою в ночь,
Что одной единственной была.
И любовью своею неистовой
Ты всю ночь осыпал меня!

В твоих ласках я улетала,
В заоблачную ,небесную даль.
Одного я только не знала,
Ты давал свой последний бал.

Со своею девичьей наивностью
Я ждала продолженья его.
Только горькой была действительность,
Ты ушёл ,не сказав ничего.

Я ждала тебя ,долго ждала.
Душа плакала моя ,истосковавшаяся.
И роза осыпалась твоя.
Шипами сердце мне изранившая!

Настал тот день ,когда решил ты возвратиться.
Но было поздно ,другого полюбила я.
Совсем не так ,как тебя любила.
Но не предам его я никогда!