Известно про гарантии

Аркадий Левин 2
Известно про гарантии: гарантии успеха,
Гарантии защиты - всё пустая болтовня.
В любых таких гарантиях находится прореха -
Спокойно жить с гарантией не выйдет даже дня.

Повсюду про гарантии я слышу дни-недели.
Давайте без гарантий всех жить честно в наши дни.
Забудьте про гарантии, забудьте, в самом деле -
Нам качество японское дороже, как сродни.

Не верю я гарантии, что стала просто словом -
Слова все обесценились в последних временах.
Учитесь у Японии - там слово - дел основа.
И сотворяйте лучшее на совесть, не за страх.