Ты правил чужую жизнь

Татьяна Авдонина 64
Ты правил чужую жизнь.
Как будто, она-игра.
Твердил лишь один девиз:
«Желаю тебе добра!».

Ты очень участным был,
Во всё и всегда вникал,
Меня всё кроил, лепил,
Коллекцией из лекал.

Ты делал меня не мной,
Посредственный «идеал».
Любовницей и женой,
Которую ты искал.

Ты правил ЧУЖУЮ жизнь…
Как будто, она-игра.
Твердил лишь один девиз:
«Желаю тебе добра!».