Везение, невезение

Елизавета Нечукина
Везение,  невезение –
Причём  не  всё  от  нас  зависит,
Судьба - это  предназначение,
Которое  в  спину  дышит. 
Наше  появление   на  свет 
Всегда  тоже  определено –
Будем  рождены,  а  может  нет,
В  день  недели,  час,  ночь,  число.

Мистика  на  судьбу  влияет,
Космосом  взаимодействуя,      
Роли  планет   не  исключает,
Резонансом  лишь  воздействуя.
Порою   всё  это  огорчает,
Наша  жизнь  зависит  от  светил?
Солнце,  Луна  на  нас  влияют,
Распределяют  равенство  сил.

Ни  во  что  никогда  не  встревать,
Жить  нравственно  по  заповедям,
Ход  судьбы  не  останавливать,
Не  удивляться  всяк  пакостям.   
Одним – везение,  по   жизни –
Счастье,  радость,  успех  впереди;
Другим – невезение,  части
Оставшиеся  бывшей  любви.

Невезение  задевает,
Не  принимают  души  его,
Понятно:  каждый  хочет,  знает –
Счастье  один  раз  Богом  дано.
Кому – то  всегда  почёт, слава, 
Кто  от  ненависти  горло  рвёт,
Чем  объясняется  эта  драма,
Отчего  такое?  Не  везёт…

За  всем  стоит  Творец,  влияет,
Он  шлёт  наказание  тотчас;
Испытанием  проверяет
На  что  вы  годны  в  данный  час.
Кто  устранить  спешит  и  знает –
Болезней  нет – только  программы,
Он  реакцию  принимает:
Душе  необходимы – ванны!

Что  произойдёт  в  данный  час?
Печать  судьбы  идёт  за  нами,
Новая  работа,  новый  шанс,
Усиливает  нас  портками.
Злой  рок  способствует  иль  психоз,
Своя  отметина  деяний,
Предсказать  можно  любой  прогноз,
Вероятность  наших  стараний.

У  каждого  есть  печать  судьбы
И  деятельность  на   свете   этом,
Распорядиться  не  можем  мы,
Никогда,  никак,  ничем  при  этом.
Во  власти  Бога  жизнь  и  судьба,
Везение,  невезение,
Дано  право  самого  Творца –
Определять  нам  решение.
                26.11.2016г.