Встреча с кумиром...

Олег Мюллер
Мне нынче виделся поэт...
Возможно, сон. А может, нет.
Но явным было представление -
Конечно, Пушкина явление!

Не отворачивая взгляды,
Мы оба были встрече рады!
Пожали руки, с парой фраз -
Такой обычай есть у нас.

А время близилось к обеду,
Зашли в кафе мы под беседу.
По чашке кофе, очень кстати,
Немного юмора потратив...

Он говорит: "Пиши, мой друг!
Пиши, как есть, и даже вдруг,
Когда бывает день ненастный
И ощущаешь, что несчастный."

Душе предвидится спасение
От состояния - потрясением...
От грустных дней, увы, порою -
Хорошей жизненной строкою.

Великий Пушкин произнёс,
Что миру творчеством донёс...
Любовь и веру - вдохновением,
Всей красотою проявления.

Всё было очень интересно...
И любопытно, где - то лестно!
А после он прочёл "Красавицу".
Ну разве может не понравиться?!

Расстались даже незаметно,
Немного грустно, но приветно.
И напоследок добрым взглядом
Кивнул: "Пиши. Я буду рядом!"