Ботанический сад

Наталия Рубцова
Посвящается профессору Евгению Маховенко

Сад ботанический вновь оживает
Полон прекрасных мгновений весенних.
Склон от сирени устал, засыпает;
Дремлют тюльпанов мясистые стебли.

Рядом магнолия — запахом тонким
Вторглась, чуть дерзко, в дыхание сада.
Что-то болит. И ушей перепонки
Не понимают мелодию града.

Взрыв серенад лягушачьего хора
Не разбудил, а скорей убаюкал.
Вот бы застыть во мгновении взора
И замереть в этой прелести звука!

Вот бы остаться в плену ароматов,
Неповторимых в весеннем порыве.
Новых, до боли знакомых — закатов
Солнца, чтоб помнили только о мире!

Вильнюс.
05.06.2023г.