Русалочий блюз 2001

Влад Норманн
Ночь, тишина
и лишь ручей
бежит по камешкам,
а у ручья
красавица ничья -
русалка плачет,
жёлтым краешком
её касается луна,
мне кажется: она
грустная пока ещё,
но жду: запляшет
пламенно она...
Мне не до сна,
не плачь,
красавица моя,
с тобой ещё
станцую я,
мне не до сна,
ночь, тишина,
но жду я: будет
даль ясна,
печаль умчится,
словно птица,
ча-ча-ча,
вновь мне не спится,
звенит струна,
и блюз русалочий,
звеня,
вновь продолжает
в сердце литься...

Переработано в 2023