А. С. Пушкину

Светлана Ягнина
"Без европейского жеманства",-
Ты прав,он проще,наш язык.
Народной сказки в нём убранство
И лебединой стаи клик.
Богатырей размах могучий
И Ярославны тужный плач...
Весёлый,озорной,певучий,-
Его наобум не судачь.
Коль явит милость,так с поклоном,
А коль осердится,-держись!
Он слово Мать знает с пелёнок,
Затем что в этом слове жизнь.
Всех языков есть в нём пароли,
Коль сердце любяще-открой.
И счастья высшего и боли
Благословенная юдоль.

  26-27.04.23.