Ты виноват как демон-искуситель

Ирина Прекрасная-Повышева
Дать умереть готов руководитель,
Твою зарплату  положив не в твой карман;
Ты виноват как демон-искуситель:
Тот не сдержался - у тебя украл.

Полно волков вокруг тебя в овечьей шкуре,
И каждый норовит с тебя урвать хоть клок;
Себя бьют в грудь - у них ведь всё в ажуре,
Они все - агнцы,  но ты только волк.

Тобою жертвуют, как пешкою  в игре,
И жизнь твоя  - неправильный пин-код.
И милосердие давно не в этом мире,
И церкви милосерднее теперь стал даже старый чёрт.

Мне нет зарплат и даже подаянья.
Я только жертва общего закланья.

06.06.2023