Сказка со счастливым концом

Нина Малина 2
Как однажды обыкновенная советская школьница чудесным образом превратилась в сказочную  Снегурочку.

Новогодний вечер ждали с нетерпением. К нему готовились. Так светло на душе было от предчувствия чудес. Все одноклассницы дружно отказались от роли Снегурочки на новогоднем празднике. Ведь они видели в этом образе только лишь ЕЁ. С этой ролью могла справиться только ОНА ОДНА! Та, которая защищая честь любимого класса от несправедливого педагога, решила,несмотря на лютый мороз,смело идти в школьной форме (тогда форму ещё носили) в неизвестное будущее под названием МЕЧТА. Что при этом испытывала девочка, осталось тайной за семью печатями. Отпустим лишние подробности...

И вот победа! Школьница таки дошла до Новогодней елки и надела шубку и шапочку Снегурки. Одноклассницы с любовью сшили этот наряд специально для неё на уроках домоводства. Вот что значила в советское время дружба!
Верный друг - половина пути, как говорится...
Спешите делать добро и оно сторицей вернётся к вам!!!
Вот что значит советская закалка!
Нынешней молодежи и не снилось!
Впрочем, возможно и сегодня есть  герои, идущие смело, не взирая на трудности и жизненные тяготы, к своей МЕЧТЕ! Дай им Бог дойти до своей цели.

Вкратце о Деде Морозе. Снегурочка настолько была счастлива, что Деда Мороза и не запомнила. А жаль! Хороший, говорят, парень был.

На снимке - фрагмент лаковой миниатюры Федоскино, Холуй.