***

Анатолий Жестов
Если люди ждут подмоги,
для решения проблем
выход есть - поднять налоги.
Но, не сильно. и не всем.
Кто там дальше? ветераны?
Нет, прибавка их не ждет.
Мы пополним их карманы
просто выплатив вперед
У детей пусты тарелки?
Поддержать их мам и пап?
Ну.. доплатим... самым мелким...
у кого и так маткап.
Малый бизнес в плаче бьется,
но ведь выход есть и тут,
раз ничё не продается,
пусть недельку отдохнут,
но зарплату платят так же.
Чуя важность их проблем
страховые снизим даже.
Но - не сильно. И не всем.
И полгода, мы согласны
дать отсрочки на налог,
но банкротств не будет, ясно?
Да-да-да, на тот же срок.
Безработным и болевшим
так и быть, платить по мрот
Мы офшорников подрежем.
Эту сумму отобъет.
И, о главном, как ни больно
- отменяем соцопрос.
Важно знать, как все довольны,
но без этих ваших слез