Одиночество гуляет по земле

Анатолий Калашников
Одиночество гуляет по земле,
Манит в сети одинокие сердца.
И не важно, что один или в толпе,
Не убрать следы уныния с лица.

Разведённая – в глазах немая боль,
Боль, что рвёт на части сердце до крови.
Уготована судьбой такая роль -
Одиночество в страданьях без любви.

В прошлом жизнь – любви насыщенные дни,
Плод любви лежит спокойно на руках.
Что одна осталась – лишь себя вини,
Ведь любовь не только встречи при свечах.

Одинокая с ребёнком на руках,
Каждый вечер у неё в гостях печаль.
И всё чаще скулы сковывает страх,
Жизнь проходит и себя ей очень жаль.

Для неё любовь, как призрачная даль,
Уходящая всё дальше с каждым днём.
На душе сплошной заснеженный февраль,
Память прошлого, заросшая быльём.

Только чудо может женщину спасти,
Помолись - гордыня точно не в чести.
Посмотри на мир с улыбкой, не грусти,
Будет сердце твоё радужно цвести!