Стать поэтом

Сергей Видакас
О чём вы пишете, поэты?
И как писать? Всегда вопрос.
Он остаётся без ответа.
Здесь - до чего поэт дорос.

Вот был такой поэт Самойлов.
Его стихи - высокий класс.
И их читать, поверьте, стоит.
Могу сказать - читать не раз.

Как будто Пушкина "Полтаву"
Его "Атаку" прочитал.
Внимать Давиду мне по нраву.
Уроков много преподал.

Семён Кирсанов - бесподобен.
Одно творение, крича,
Душа моя смотрела. Роли -
Сердца солдата и врача.

Написан стих довольно просто.
Но то, о чём - сбивает с ног.
Названье "Творчество". Для роста
Понять хочу - ну как он смог?

Примеров много. Если кратко,
Всего важнее - что писать.
Ещё - от сердца. Пусть не сладко,
Но только так поэтом стать.

5.06.2023