О Пушкине

Алексей Павлович Захаров
 Зачем о Пушкине писать
 Трудов немыслимые кучи?
 Взять книгу и перечитать
 Поэта труд гораздо лучше.

 Полезно выпить эликсир
 Простых созвучий русской речи -
 Живой язык, сюжетов пир,
 Незабываемые встречи

 С героями его стихов,
 Романов, пьес, рассказов, сказок,
 Истории седых веков.
 Талантом и богатством красок

 Всю “суетную” эту жизнь
 В поэзию перерождая,
 Он красоту обожествил,
 Природа мира оживает

 Под росчерком его пера.
 Но романтизм не всем понятен,
 Зачем, вы спросите, “слова”,
 Когда пельменей нет в запасе?

 Но чтобы быту поглотить
 Себя не дать и Человека
 Внутри достойно сохранить,
 Откройте душу для Поэта!