Сегодня я одна в руке бокал вина

Анатолий Калашников
Сегодня я одна – в руке бокал вина,
Горит свеча в ночи, звучит чуть слышно блюз.
Весь вечер пью вино, но лишь слегка пьяна,
Все мысли лишь о нём, ведь я его люблю.

В надежде встречи с ним, желанным и родным,
Решаюсь позвонить, молюсь на телефон.
Ушёл любимый мой, растаял словно дым.
И грусти в унисон играет саксофон.

Припев:
А в ночи звучит блюз моей души,
Сердце в клочья рвёт печаль.
Я прошу ответь, ну же не молчи,
В этот час себя мне жаль.

Ночь тает на глазах, а я сижу одна,
Свеча едва горит - мерцает огонёк.
В руке пустой бокал, в бутылке нет вина,
И в бликах у окна летает мотылёк.

А блюз звучит в тиши, я всё ещё не сплю,
А вдруг вернётся он, мой милый, дорогой
И скажет мне слова: «Прости, тебя люблю!
Не прогоняй меня, хочу лишь быть с тобой!»

Припев:
А в ночи звучит блюз моей души,
Сердце в клочья рвёт печаль.
Я прошу ответь, ну же не молчи,
В этот час себя мне жаль.