абжурд

Палей Игорь
Не бойся, мой друг, стреляй.
Нажми спусковой крючок.
Время пришло любить -
время пришло убить.

Затянута дней петля,
и буквы кричат из строк:
«Зачем выживать - не жить?»
Радость не оживить.

А можно спрошу: цена
воспоминаний - ноль?
Ты чувствуешь эту скорбь
под барабана дробь?

Питает твой мир война.
Просыпана жизни соль.
Грааль не вмещает кровь.
Земля принимает боль.

Твой босс не играет в Форбс.
В убийствах - исчез твой свет.
Лекарство от страха - смерть.
Лопаты сжирают твердь.

Победа - величий след,
Надежда - полнейший бред.
Гвоздем заколотишь гроб.
Венком не закроешь горб.

Пространство времен - печаль.
Из сердца, из глубины -
достань своих чувств стилет
и в шкаф положи скелет.

Пусть ложь - на устах печать.
Пусть мрак, будоража сны,
застрял, как в зубах кастет.
На небе следы ракет.

Пшеница исчезнет вдруг.
Твой хлеб так горчит на вкус.
От плесени - урожай
сгниёт, словно личный рай.

Ты с верой был вровень, друг.
Теперь твоя дружба - груз.
Не бойся, мой враг, валяй:
поймаешь в прицел - стреляй.

                05.06.2023