Рисунки Дали

Палей Игорь
На истасканном
теле любви
утонченные
радости жизни
вдохновенно
жрали плоть
человеческих
отношений.

Никто не смел
перечить злу,
и только смерть,
пресытившись,
по-волчьи вдруг
взвыла о тех,
кого еще
не звала за собой.

Земля пыталась
изрыгнуть жизнь,
но костлявые
пальцы тьмы
крепко сжимали
свою добычу.
На коже степи
зардели маки.

Месяц укрылся
одеялом из облаков;
сонные дубы сопели,
вторя ветру.
Мир сопротивлялся,
продолжая дышать,
а у войны
заканчивались силы.

                29.05.2023