Рубцы

Палей Игорь
Ведь мы могли бы жить
подобно солнечному свету -
согревая сердца друг друга.

Но чаепитие отменяется.
На остатках благоразумия
никак не разогреется чайник.

За маской добра скрыт лик зла.
Для убийц нет святости
в Заповедях Господних.

Жало смерти пронзает жизнь.
Под скрип старого тополя
отчаянно визжит хор лопат.

Кладбищенскую тишину
в ладонях воскрешения
не принесла даже Пасха.

Дотла выгоревшая любовь,
изгнанная из мира света,
во тьме требует возмездия.

Раны непременно затянутся,
но время опустошений
всегда будет сочиться кровью.

                30.05.2023