Только шёпот

Максим Кравецкий
Манят, манят малахиты-
И в твоих я лишь глазах
Всё читаю манускрипты,
Жестом лишь давая знак.

Ты молчишь три дня, я тоже,
Заменяет речи взгляд
Мы на них слегка похожи
На немых плюющих в град-

Нет ни крика, ни волненья
В наших сиплых голосах-
Только шёпот примеренья
И огонь в сердцах, глазах...

Ты молчишь три дня, я тоже,
И вигвамы на листе
Друг на друга не похожи...
В юной, майской бересте,

Лишь берёзки у дороги
С ветром шепчутся листвой...
Толь болезнь нам косит ноги,
Толь молчим мы лишь с тобой,

Чтоб друг друга лучше слышать,
И молчанье-миг земной...
Что ж, я ветром буду, слышишь,
Ты берёзкою простой.