Добровольцы комсомольцы 2022 года

Сергей Тряпкин
Проживаем мы не зря
Свой шестой десяток…
На исходе февраля
Снег уже не сладок.
И бессонница – к тому ж,
И грохочут грады…
Не берут нас на войну,
Ну, хотя б – в солдаты.

Мы бы рады: подмогнём
Сыновьям и внукам!
Хоть за Родину помрём –
А не так, от скуки…

Может, силы уж не те,
И сноровки мало –
Что ж, придётся попотеть!
Ведь совсем достала
Эта клятая война!
Бесы там, не браты...
Если нас возьмёт страна –
Все пойдём в солдаты!

Хоть - в обоз, хоть - в повара,
Да хоть - к черту в зубы!
Сможем всех врагов карать -
Мы народ не глупый!
Мы - медлительны? Ну да.
Но - не тугодумы!
Опыт дали нам года.
Хоть на вид - угрюмы,
Но зато мы - мало спим,
Все умеем делать -
Ведь дожили до седин
И жилИсты телом...

Пусть - окопы нам копать,
Выносить помои...
Ведь солдат - всегда солдат.
А по русски - воин!