Когда я ночью снов не вижу...

Михаил Долгин
Когда я ночью снов не вижу,
 я просыпаюсь налегке,
на снах я заработал грыжу
на третьем шейном позвонке.
Сон развлеченье подсознанья,
когда сознанье крепко спит,
рисует яркие картинки
и безнаказанно шалит.
Как в детском лагере в палате
один найдется, что не спит,
и, мыкая часы в кровати,
про спящих гадости твердит:
«Вы спите, спите, лица ваши
так глупо выглядят во сне,
и как потешно вы сопите,
скрипите койкой в темноте».
А если говорить устанет,
шалить во всю тогда начнет,
у одного подушку стянет,
другим грим пастой наведет.
А утром те, кому досталось
от полуночного шута,
гадать начнут, за что досталось,
и чья по ним прошла пята.
То сон затейник фильм сюжетный
как на экране показал
и в нем нам видится секретный
смысл, ведь сон о чем-то знал.
Вот так ломаем мы напрасно
свои мозги, пытаясь внять
и сном, оставленные пятна,
во что не стало разгадать.
06.09.2001г.