Рыбалка

Александр Сергеевич Прохоров
Рыбалка – это хорошо!
Рыбалка – это счастье!
Едва на речку ты пришел –
Забыл про все ненастья!

     Вот пролетела стрекоза
     Под необъятным небом,
     Вода прозрачна, как слеза,
     Из сумки пахнет хлебом.

Нашел знакомый бережок,
Трава щекочет ноги.
Шумит листвой родной лесок
И места нет тревоге.

     Присел, смотрю на гладь реки,
     Достал горбушку хлеба,
     А облака, что так легки,
     Собой рисуют небо.

Сидел задумчиво, мечтал –
На это сил не жалко!
Пока мечтал, весь хлеб сжевал.
Закончена рыбалка!

     «Опять без рыбы, мой рыбак?» –
     С улыбкой спросит мама.
     Отвечу ей: «Да, это так…
     Зато, счастливый самый!»