чужие стихи о России

Галина Яловол 4
          Мать-Россия
                Черонова Галина

Мать-Россия вовеки считалась святой -
Мир склонялся всегда пред её добротой.
Её дочери-воины словно цветы.
Дети - гордость её - воплощенье мечты...

Защищали весь мир - из всех стран - сыновья.
И дарила им кров ты, Россия моя!
Никого не обидела кротостью дум,
Глаз красы - с поволокой - избежал толстосум.

Солнце в небе светило над страною вовек,
И спасенье от ран - лишь Любовь, Человек!
В нежных зорях рассветы ускоряют свой бег
Широка средь морей, гор, лесов, дивных рек!

Не склонялась пред мраком, спасала других,
Хоть в лаптях и с сохой был тот сказочный миг.
Ты душою горда. Да, минует беда,
Птицей Феникс, горя, возрождалась всегда!

... Враг жесток, почему-то предательски лих?
Почему пред грозой в злобе лютой затих.
Но в Сияниях Светлых Совесть Всех Пресвятых -
Ведь Россия, как Солнце - СВЯТАЯ СВЯТЫХ!
==========================================

ОТЗЫВЫ  НА  СТИХ: МАТЬ - РОССИЯ
-------------------------------------------

   *До дрожи сильные, гордые и
    красивые стихи о нашей
    РОССИИ. Спасибо, милая ГАЛОЧКА,
    за твою Светлую Душу.
    Низкий поклон прими мой. Респект.
    СНОВА Я ( ГАЛИНА).

    Галина Яловол 4   06.06.2023 10:04   • 

----------------------------------------------

© Copyright: Черонова Галина, 2023
Свидетельство о публикации №123030503711