1067 На краю позабытого лета

Борис Воловик
Приходи. Жду тебя на краю позабытого лета.
Перезвоном церквей колокольным сердца помани.
Там в стогах, на осенних полях, наша песнь не допета.
Недопетая песня. Как хочешь её назови.

Позови за собою в грустящую звёздную осень.
Босиком по траве за тобой на край света пойду.
Я устала терять. Дни прошли. И не надо вопросов.
Говорил, что твоя. Говорил, повторяя в бреду.

Приходи. Посидим на крыльце. Как когда-то бывало.
Закури сигарету и выпусти кольцами дым.
Сколько вёсен прошло. Сколько зим без тебя пробежало.
Ты один для меня и по прежнему так же любим.

Я налью молока, как ты любишь. Конечно, парного.
Белый с корочкой хлеб. Он недавно совсем из печи.
Освещение в храме. Корзинка стоит у порога.
Пасха ныне мой друг. На столе у меня куличи.

Ты придёшь сквозь года. По весне, когда плачут берёзы.
Голубые глаза. Улыбнёшься. Прижмёшь до груди.
Расцелуешь мои налетевшие памяти слёзы.
И из баньки в постель на руках. Для воскресшей любви.