Секрет поэта

Ольга Нифантьева
Поэта русского и сказки, и стихи
Знакомы нам давно, их с детства знали.
А в годы для страны тяжёлые, лихие
В окопах книги те бойцы читали.

В Америке считают Пушкина своим.
А в жаркой Эфиопии напишут: «Наш поэт».
Вдруг узнаёшь, что Пушкин многими любим.
Теперь известен нам его стихов секрет.

Есть строчки дерзкие и романтичные,
И освещённые надеждой, русскою Душой.
Они божественны, волшебно гармоничны, -
Нас наполняют красотой и добротой.

Слова в его стихах легко слетают с языка,
Они струятся, ласково звучат лесным ручьём.
Душа России слышится в словах, как музыка.
Таланту Пушкина века и время нипочём!

Фото: Красноярск, территория Успенского монастыря