Осенняя любовь

Леди Дождик
        Не покину я товарища
        И беспутного и нежного.
           / А.Ахматова /
 

За окошком осень ранняя.
Дай согреть тебя. Позволь!
Я любовью в сердце ранена,
Но лелею эту боль.
 
Не бери, мой милый, в голову –
Не ищи своей вины.
Буду пьяная, весёлая,
Только руки холодны.
 
Словно тоненькими нитями
Крепко связана с тобой.
Слёзы горькие невидимы
За улыбкою скупой.
 
Не святая и не грешная,
На душе то свет, то мгла.
Но беспутного и нежного
Разлюбить бы не смогла.

Художник Екатерина Севергина