Ностальгии лёгкая вина

Петрова Елена Петровна
Выпила я красного вина
До вечерней розовой зари,
От него веселья не ждала,
А в садах щебечут соловьи...

Храм Христа у зеркала воды,
Лофта тёплый огненный кирпич.
Мост изогнут. Стен Кремля ряды
Отправляют в небо вечный клич...

Фонари - хранители Москвы
Неподвижный сохраняют строй,
И мечты небесной синевы
С тьмой свой вечный продолжают бой...

Выпила я красного вина...
Завтра будет
           новый день, другой...
Ностальгии легкая вина
Наполняет поздний вечер мой.

И как- будто нет теперь войны...
А душа укуталась в печаль,
Так молитвы сильные нужны,
Те, что беды прогоняют вдаль...

Чтобы золотой телец уснул,
Спрятал свои страшные рога,
Мир от края бездны Бог качнул,
Покаяния вышла радуга...