Тоска из будущего...

Максим Анатольевич
Вот и осталась страна без названия,
После войны, по прошествии лет.
И не потомкам, а предкам послание
Мы адресуем. Но их уже нет.

Нынче в стране этой пусто и холодно.
Что ж вы наделали, наши отцы,
Что вы оставили нам, кроме голода -
Землю изгоев, ракеты, дворцы?

Боль, нищета, инвалиды, «двухсотые»,
Стыд и проклятия здесь на века.
Эй, вы, фанаты войны большеротые!
Как там, в аду - прославляют царька?

Чем вы наполнили нашу историю -
Ложью, отсталостью, смертью и злом?
Был интерес на чужой территории -
Что вы с ней делать хотели потом?

Нет на вопросы ответов, молчание,
По телевизору вечный балет.
Наша история - страх и отчаянье,
Мы не очнёмся и выхода нет…