Лебедь

Галина Буслаева
Как лебедь плыть хочу
И быть свободной.
О прожитом молчу,
Дожить хочу достойно.
Мои крылья  коротки,
Но держу шею  гордо.
Любить крепко  могу.
Так предано и ровно.
Хочу  быть у   крыла,
Несущего  меня  к свету,
А если  наступит  мгла.
Поможет спеть  песню эту:
О нежности и доброте,
О ласках и заботе,
Никогда не даст жалеть, 
Что жизнь моя_ в работе.
Хочу взмохнуть крылом, 
Подняться в высь родную
Кружиться там у облаков,
Вспоминать жизнь земную, .
О  той большой реке,
Что мне была приютом,
 Где у берега  рос камыш,
 А в нем_ гнездо с уютом.
Как лебедь меня   берёг,
На бурных  волнах качаясь,
Сберечь меня  он смог,
Другим не уподобляясь. .
Песня о нашей   любви
Давно внукам спета,
О том, кто рядом  плыл,
Хорошая для них примета. 



.