Предназначение Поэта

Яра Мария Ильина
Черными тропами - в залежи Вечности.
Сердцем горячим - в полет со всем рвением.
Знаешь, у времени нет быстротечности
Только в периоды стихо-творения.

В память души всем нам истина «вкручена» -
Там, под слоями логических доводов.
Знаешь, мы все выживать здесь научены,
Только вот души свои губим здорово…

Свертки бумажные, рифмы бескрайние -
Вот уже дом весь стихами обвешанный!
Знаешь, мне нравится необычайное -
Все, что выходит за грань мира внешнего.

Знаешь, мне нравится реализация
Каждой строфы в этой бренной материи.

Каждый Поэт - странник Цивилизации,
Неуместимой в земные критерии!…

(17 мая 2023)