Нежная нимфа

Яра Мария Ильина
Нежная нимфа гуляла по райскому лесу,
Нежная нимфа резвилась в цветущих садах…
В мире ее был порядок и ось равновесий,
В сердце ее бил Огонь - и отсутствовал страх.

Нежная нимфа, кружась в восхитительном танце,
Вдруг осознала, что кто-то заметил ее…
Пристальный, жадный, охотничий взгляд чужестранца
В спину ее поразил раскаленным копьем.

Нимфа очнулась - вокруг была тесная клетка…
И восхищался ей с пристальным взглядом «любви»
Тот, кто хотел стать «хозяином марионетки»,
Тот, кто навек свои руки испачкал в крови.

Каждую жизнь, воплощение за воплощеньем
Нимфа искала свой выход из этих оков…

Я тебя Вижу, Охотник - и в это мгновенье
Освобождаю Себя от любых «ярлыков».

(6 июня 2023)