Весь календарь сорвав, зиму спустя...

Милена Крашевская
***

Весь календарь сорвав, зиму спустя,
цветной сезон наметился на следе,
движком копыт впряжения коптя
трамвайных окон багрянец наледи.
И кроной наделенности локтя
в березах лба закатной солнца меди
в своей одноколесностью победе -
холм, коим правит башенки культя,

чей в сумерках однообразьем строг
хребта осью разбитый звон дорог
равностной песнью - пращурам забытым, -
соперничать чья боль не на живот -
со Временем -- Пространство обойдет -
(с крестов) - плохотных гнезд вороньим ситом.

11 мая 2023

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.