Необычайная

Алёшка Емельянов
Лирический образ Ваш необычаен,
какому готов совершить свой поклон!
Вы - мудрость, какая к себе приобщает.
Вы - храм среди грешных построек времён.

Вы - остров добра средь штормов и разладов,
певица, чьи песни, как будто балы,
речь сладконапевная - просто услада,
персты музыкальные чудом полны.

Вы - очарование с дивным сопрано.
А каждая буква волшебных речей
просторна, пространственна и многогранна,
как радужный, утренний, майский ручей.

Вы грезитесь в яви и снах неподвластных.
Взгляд запечатлённый мой разум хранит.
Вы как-то становитесь жизненной частью.
И благоволение Ваше мне льстит.

Под фосфором лунным и жёлтым светилом
гитарные звуки я слушаю вновь,
отбросив доспехи, ослабив все жилы,
доверившись той, что поёт про любовь.

Я редко сдаюсь незнакомым, случайным,
но это вдруг необъяснимый момент!!
И вот, будоражимый Вашим звучаньем,
почти что влюбляюсь в чудесный портрет!



Ольге Рачич