Цветы

Исра Сафед
           ЦВЕТЫ
Пишу цветы, пишу цветы,
рисую их, изображаю.
Они цветы моей мечты -               
какими их воображаю…

Они из тюбика идут.               
Я кисточкой их изловляю.
Пусть на холсте моём живут,
распустятся и расцветут - 
рожденье их благословляю!

Ещё нет лепестков от роз,            
и астры ещё мило спят -               
а над холстом уж звон стрекоз            
и пчёлы яростно жужжат.         

И это сильно подвигает
творить цветы любой порой.
И мастихин мне помогает,
и палец мне - помощник мой.               

А дальше, будто их вживую, 
я поливаю и люблю -
пишу их, радостно рисую
и шелест лепестков ловлю.

Мой фантастический цветок
в придуманною мной аллее, 
где есть и почва, и исток -
пусть розовеет и алеет...

И я – под небом воспалённым,         
с пылающим своим лицом,            
слегка цветами опьянённый,
пчелой летаю над холстом.
          05.06.2023г.