После 14 века

Эдуард Шарипов
  После 14 века образа то в иконе нет, есть постановочные иконы. Да, можно обозвать эти изображения церковным ремеслом, но от этого образа в них не прибавится. Можно их наделить магическими свойствами.

  Троица Рублева - это постановочная икона, икона предсказание, где все эти века расписаны. Но, это, не образ.
   К точки зрения живописца - это знак звёзды Давида. Если убрать внешнее. Такая у нее организация пространства - треугольник вверх, треугольник вниз.Такое же разряженное пространство, таже вывернутость верха и низа. Сбито в ней всё, склеено, держится только за счёт деталей.
   Один в один - таже организация пространства в картине Леонардо "Джоконда".

   Ээээээх. Образ, он, живой, он дышит.