Слепой скрипач. Песня. 1986 год

Александр Ломунов
Был тёплый день тогда, я слушал музыку,
Играл слепой скрипач  старинный вальс в саду.
Мне показалась он плечами вздрогнул,
Когда ты подошла к нему, тюльпаны положив.

Припев:

Ему не суждено смотреть, в глаза твои большие,
Не видеть слёз любви, тоски - души твоей порывы.
Он в царстве темноты немой и в звуках обаянья,
Нашёл покой в судьбе своей, в любви, твоё признание.

Он не хотел, чтоб ты была в печали,
Как журавлиный крик, как песнь отчаянья.
Чтоб ты забыла всё, что было прежде,
Смогла бы разлюбить, забыть, его, слепца навечно.

Припев.

Повторяется первый куплет и припев.