Почему я не люблю мат

Семистрелица
История матерных слов ведёт ещё в далёкие времена.
Во времена язычества.

Древние славяне использовали бранные слова.
Конечно их смысл и функции изменились.
Раньше маты были не обычными словами, сказанными в гневе,
а именами демонов.
Имена демонов – это названия половых органов женщин и мужчин.

История показывает, что матерные слова имеют негативное влияние на жизнь
и здоровье того, кто их употребляет.

Во-первых, матерные слова негативно влияют на нашу генетику.
Произнося маты постоянно, меняется наш генетический код.
Нецензурная лексика способна вызывать в нашем организме мутагенный эффект,
от которого даже если не пострадаем мы, то пострадает наше потомство.
Влияние мата приравнивают к влиянию радиационного облучения,
поэтому мы должны понимать, что это серьёзно.

Во-вторых, по наблюдениям исследователей, обычные и матерные слова
проходят по разным нервным окончаниям.
Если человек не говорит «грязных» слов, он будет менее агрессивен,
в отличие от того, кто их говорит.
Чаще всего матами общаются люди, нервные окончания которых уже не работают.
И на это есть причины.
Нервные окончания парализованы, а это проблемы со здоровьем.
Это обратная сторона нецензурной лексики:
чем больше её проговаривать,
тем больше будут закрываться одни каналы в организме
и открываться другие, которые ведут к параличу, невозможности двигаться.

В-третьих, матерные слова часто говорят люди,
которые страдают или несчастны.
Это сказывается на их нервной системе.

Маты негативно влияют и на окружающие предметы.
Например, вода, над которой разговаривают матами,
не помогала вырастить хороший урожай –
все растения сохли, хоть совсем близко зеленело всё,
поливавшееся водой, над которой читали молитвы.

Маты – это всегда разрушение.
Разрушение здоровья и эмоционального, и физического.
Если возле вас стоит человек, у которого вместо связной речи
только куча нецензурных слов,
он глубоко несчастен и, скорее всего, болен.
Произнося матерные слова,
человек сразу настраивает себя на агрессию и воинственность,
даже если и воевать-то не с кем.

Именно поэтому следует контролировать то, что и как мы говорим.

Особенно женщинам.

Рожаем ведь.