Вот ваши боги

Всеволод Будай
Светлые силы затянуты пленом,
Корысть и вражда не пускает их в путь,
И вдруг появился, тот сильный и смелый,
Вознамерился он силы света вернуть.

Только вот незадача, героя убили,
И светлые силы опять взаперти,
Они тех героев считать позабыли,
От них только больно в забитой груди.

Спасителей было не мало во веке,
Но темные силы сильней человека,
И армии были, и маги, солдаты,
Ничто не спасало, не копья, не латы.

Как вдруг, сквозь прах и порченую пыль,
Влетел на выжженные земли ворон вековой,
Он махом крыльев смерчи породил,
И сеял златый колос за своей спиной.

Тот ворон магом был, предвестников войны,
Войны великой и последней, между тьмой и светом,
А через миг все озарилось солнечным лучом,
Рванули воины в бой, заполучив победу!

Сотни лет святые были в заточение,
Свободе возгордился каждый бог,
И каждый бог потребовал смиренья,
А люд настаивал, что за богами долг.

Те люди каждый храм разворотили,
Считая себя высшим существом,
Воспылал конфликт людей с богами,
И разошлись дороги "добра" с "добром".

И шла, действительно последняя война,
Но боги обозлившись взяли верх,
И воцарилась на планете тишина,
А боги стали злом, приняв свой грех.