Утренний ливень

Казак Игорь Викторович
А ливень озябшими иглами врезался в плечи,
Одежду прошил водной нитью до боли насквозь,
Морзянка в зубах отнимает дар собственной речи,
С вчерашней реальностью время сегодня поврозь.
Сползает вода по спине, туда к пояснице,  упрямо,
Дрожь стылая в мышцах, зажалась в тягучий комок,
Душа же добром и частичкой душевного храма,
Теплом согревает расцветший у самого сердца цветок.
Уже зазвенели в лугах от кАпель росы колокольца,
Светило в пол лика над лесом желанно взошло,
А в небо взлетели рожденные в радуге кольца,
Давая понять, что утро опять несомненно пришло.
Возникло желание  встать перед этой картиной,
Лицом повернуться к рассвету, по розе ветров на Восток,
И слушать, и слушать, как в спящей туманной низине,
Звенит убегая в траве по дорожке своей ручеек,
Как дождь затихая дошлепает рябью по лужам,
Прокашляет громом уже еле слышно в дали,
Развеется небо и плавно крестами закружат
Над гнездами стаи, покой охраняя в долине, отцы - журавли…
июнь 2023 года