Скинула осень одежды

Александр Ждан
Скинула осень одежды,
Листьев янтарные платья.
Лес не останется прежним,
Ветер задушит в объятьях.

Тёмными станут деревья,
Небо затянется хмарью.
Сбросив свои украшенья,
Лес обнажится к ненастью.

Землю накроет дождями,
Листья зашепчут на ушко:
"Поле устелем коврами,
Скроем лесные опушки".