Дежурный Ангел или Хранитель

Лика Лившиц
Мой Дежурный Ангел
Над могилой старой
Крылья распростёр;
Правит божьей карой,
Важен и хитёр.
Мой Дежурный Ангел
Охраняет склеп.
Зрят глазниц пустоты:
Показалось  - слеп.
Мой бетонный идол
С каменным лицом,
С видом бледновидным 
Держит крест с венцом.

*****************************

Отцветает сакура с омелой, -
Им, как и всему - не повезло.
Покидает Землю Добро – Ангел Белый,
Остаётся Чёрный – Ангел Зло!


2003-2013