Дай мне сил, дорогое небо

Майя Агаева
Дай мне сил, дорогое небо,
Не позволь потерять покой.
Отведи от меня все беды,
Научи меня быть собой –
Не носить показную маску,
Ни другим, ни себе не лгать.
Научи никогда не сдаваться,
Рук от горя не опускать.
Помоги мне найти решение
Разных трудностей и проблем.
Без малейшего сожаления
Уходить от недобрых тем.
И попробовать что-то новое,
Пока время на это есть.
Мне ведь нужно не так уж много,
Так не дай в тоске умереть!..
Пробуди ты моё сознание -
Невозможное сотвори.
В час нелёгкий с былым прощания
Дверь для лучшего отвори.
Помоги не разочароваться
В судьбоносный недобрый миг
И с колен всегда подниматься,
Невзирая на сеть интриг.
Дорогое бездонное небо,
Голубое, как океан.
Хоть чуть-чуть научиться мне бы
Понимать твой глобальный план.
Чтоб, взглянув на свою реальность,
Силой мысли её менять…

Я прошу у тебя лишь малость -
Веру в счастье не растерять.