Помер ногомяч

Планета Лебедев
Повод есть хлебнуть промилле,
А потом пуститься в плач:
Мы вчера похоронили
В регионе «ногомяч».
С треском вылететь из Вышки,
Оказалось, - не предел:
Мы вперед ногами вышли
За сезон из ФНЛ.
С этой скоростью падения
Не поможет парашют:
Нет побед и нету денег,
Аж автобус продают.
А ведь были результаты:
Покусать могли «Спартак»,
Хороводили когда-то
Гончаренко и Семак.
Драли задницы элите,
Засучивши рукава,
Игроков в «Манчестер сити»
Продавали на раз-два.
С Глазго Рейнджерс, даже как-то,
Мы бодались наравне,
А нынче с видом виноватым
Побираемся на дне.
Не усвоены уроки,
И процесс необратим.
Что ж… Прощай уфимский соккер.
Помним, любим и скорбим.