Мой Пушкин

Любовь Платонова-Зотова
Пушкин - гений, признанный поэт,
Богом поцелованный в макушку,
в этот день родился он на свет,-
выпьем, други! Наливаю в кружку.
Может, пил и сам он из такой
вместе с няней, дряхлою голубкой,
и прикрыв стыдливо рот рукой,
улыбалась няня его шуткам.

Помню, в детстве долго берегла
Фантик от дарёной шоколадки,
няня нарисована была,
рядом Пушкин, на столе тетрадки,
и ещё чернильница, перо,
канделябр и абажур зелёный...
Говорите, кич? Мне всё равно,
Пушкин там красивый и влюблённый.

Он был влюбчив, он любить умел
где бы ни был - дома, на чужбине,
он своих любимых дам воспел
так, что восхищаемся доныне.
Только больше всех любил жену -
умницу-красавицу Наташу,
оду посвятил ей не одну,
для него она была всех краше.

Что он гений, не хочу писать,-
это всем доподлинно известно.
Кто он для меня, хотите знать?
Не на полке, в сердце его место.
Пушкин и великий, и простой,
он и грешник, он и солнце наше...
В месяце июне, в день шестой,
сына родила. Назвали Сашей.

 6 июня 2022 года.