О потерянной бесконечности

Георгий Антошин
О потерянной бесконечности твоей и моей,
Растворённой в мгновеньях, как дыханье в стихах, жалею.
И мы стали другими среди тех же прекрасных аллей,
Пред которыми нынче отчаянно благоговеем!


А девушка пела в церковном хоре и будет петь
Под просачивающимся сквозь витражи благодатным солнечным светом.
Уходила по капле жизнь, превращая золото в медь,
Равнодушная к доброте и безжалостная к поэтам.