Монолог щенка

Шуваева Елена
Новый дом! Я приехал! Ну, здравствуй!
Где тут что? Пойду посмотрю!
Это что? Коврик мохнатый?
Пойду-ка на нем полежу.
Полежу, почешусь, покусаю
И ворсинку одну-две оторву.
А еще я зальюсь таким лаем -
Ух! Нет предела моему баловству.
А теперь мне, кажись, надавило
От натужек моих игровых.
Как бы хозяйка теперь не прибила,
Что насикал на коврик я их.
Вот стоИт, смотрит, краснеет,
Знает! Кричать на меня нельзя!
Нет! Треснуть она мне не посмеет!
И дальше игрой занялся.
А она, в руки тряпочку взяв,
Причитая под нос заклинанья,
Мордой к полу меня прижав,
Прописала мне наказание...
И стою посредь комнаты этой,
Где ковер приглянулся тот мне,
Вот теперь, попробуй, изведай,
Чтоб люлей не схватить вдвойне?
И хозяйка, ошибку поняв,
Налила в глазах слезы горькие.
Подошла ко мне и, обняв,
Мы встретились взглядом глубоким.
Я все понял! Она поняла!
И ошибки свои мы признали.
В этот миг наша связь обрела,
Ту любовь, что вдвоем мы создали.
И теперь все у нас по-простому,
Даже если я где ложану,
Подойдет, объяснит по-иному,
Я послушав, играть дальше рвану.
Я - щенок! Мне много простительно.
Я же все это не со зла!
Новый мир - все мне здесь соблазнительно...
Как я рад, что ты все поняла!
И не важно какой он породы,
Будь он САО иль доберман.
К каждой собаке найдите подходы,
Легче станет как вам, так и нам!