Эволюция строит и косит ряды. 3D

Александр Козка
          Эволюция строит и косит ряды.
          А стальные стоят как стояли.
 
Так, казалось бы - жизнь велика.
У неё нет конца и нет края.
Проникая в основы основ,
Понимаешь, что мысль есть другая.

Это  жгут из стальных проводов,
В окруженьи него - хилые ветки.
Уцепившись в мечтах, не жалея трудов,
Что стальным, они в будущем предки.

Развивается, крепнет такой стебелек.
Думает - быть ему жилой бессмертной.
Только занято место, вакансии нет.
И отпал он отсохшею веткой.